Лобов Илья Львович
Кандидат медицинских наук,
врач травматолог-ортопед
Высшей квалификационной категории,
Стаж работы по специальности 30 лет.

Ведущий специалист у детей и подростков с заболеваниями и последствиями травм тазобедренного сустава. Имеет патент РФ “Способ лечения некроза головки бедренной кости”.

 

Удостоверение на рационализаторское предложение “Способ объективизации некроза головки бедренной кости у детей в ранних стадиях”.

 

В своей практике использует современные методы ранней диагностики основных заболеваний тазобедренного сустава у детей и подростков в возрасте 3 – 12 лет в полном спектре (ультрасонография суставов, оценка кровообращения, магнитно-резонансная и компьютерно-томографическая диагностика), которые позволяют выявить на ранней стадии объем костного некроза головки бедренной кости, оценить нарушение артериального и венозного кровотока и при помощи медикаментозной коррекции ограничить и купировать изменения в костной ткани пораженного тазобедренного сустава в короткие сроки.

 

Благодаря этим методам длительность болезни Пертеса сокращается:

 

— у детей 3-5 лет до 1,5 года

 

— у детей 6-9 лет до 2 лет

 

— старше 10 лет до 3 лет с полным восстановлением анатомо-физиологических показателей в пораженном суставе.

 

Болезнь (дисплазия) Майера ликвидируется в течении 9 – 12 месяцев. Учитывая, что при выполнении различных реконструктивных операциях у детей и подростков с заболеваниями и последствиями травм тазобедренного сустава возникают не желательные последствия нарушения кровотока, Ильей Львовичем разработан способ консервативного лечения, который позволяет сократить до минимума осложнения асептического некроза (разрушение головки бедренной кости в следствии нарушения ее питания).